Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
31.71
USD
27.76
RUB
0.42
EUR
31.62
USD
27.74
RUB
0.42
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
StartupIndex подтвердили потенциал инвестиций в онлайн-игры
StartupIndex
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Компания SKAZKA (разработчик онлайн-игр, среди которых браузерная MMORPG «Королевство» и приложение для социальной сети Вконтакте) по итогам очередной проектной сессии StartupIndex получила от экспертов рейтинг А - умеренно высокая инвестиционная привлекательность.

27 мая состоялась очередная проектная сессия StartupIndex, на которой пять Интернет-стартапов получили свой рейтинг инвестиционной привлекательности. Мероприятие проходило в закрытом формате: презентации проектов могли видеть и оценивать только специально приглашенные отраслевые специалисты и представители инвестфондов, среди которых были представители Intel Capital, ABRT Venture Fund, Almaz Capital Partners, Финам, УК "Лидер", IQ One, а также ряд независимых специалистов и бизнес-ангелов.

Компания SKAZKA получила рейтинг А (умеренно высокая инвестиционная привлекательность. Высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных внешних факторов), незначительно уступив по количеству баллов лишь одному из пяти участников (8,72 против 8,81 у победителя).

«Рейтинг А - третий на шкале StartupIndex, - отметил директор по аналитике StartupIndex Игорь Санин, - выше только АА и ААА. На данный момент наивысший рейтинг не получила ни одна из 71 компаний, прошедших экспертизу StartupIndex, только две из них имеют рейтинг AA, и 12 - A. Причем среди двенадцати лидеров три компании, включая SKAZKA, представляют сегмент онлайн-игр. Это чрезвычайно востребованная сегодня сфера разработки. Рейтинг А для SKAZKA – это очевидный показатель ее высокой привлекательности для инвестиций».

Активное развитие компании SKAZKA отвечает требованиям индустрии. На КРИ-2010 (Конференции Разработчиков Игр 2010 года) браузерная MMORPG «Королевство» получила награду «Лучший дебют года». На тот момент в «Королевство» играло уже более 800 тыс. человек. Еще 470 тысяч за четыре месяца с момента запуска стали пользователями игрового приложения «Королевство Вконтакте», которое компания создала специально для социальной сети Вконтакте. Весной его ARPPU достиг $22.

В самое ближайшее время будут запущены игровые приложения для МойМир.Mail.ru и для сети Одноклассники. А уже летом этого года компания представит свой новый продукт – еще одну игру-приложение для социальных сетей.
«Учитывая качество наших продуктов и бум инвестиций в онлайн-игры, можно было конечно ожидать и более высоких оценок… Однако, я думаю, текущий рейтинг от StartupIndex отражает наше реальное положение на рынке – стабильно-поступательное движение вперед, - комментирует управляющий партнер SKAZKA Максим Максимов, - Мы благодарны экспертам и компании StartupIndex за внимание и высокую оценку. Мы намерены активно работать и, надеюсь, наша деятельность окажет влияние на будущие показатели рейтинга инвестиционной привлекательности».
О компании SKAZKA

Компания основана 1 ноября 2007 года.

Основным видом деятельности является создание онлайн-игр. Проекты компании отличаются превосходной графикой, огромным разнообразием игровых возможностей, инновационным подходом к решению технологических задач.
Популярные проекты компании объединяют браузерную ММОRPG «Королевство» www.kor.ru, её адаптацию для социальных сетей «Королевство Вконтакте» http://kor.vkontakte.ru и социальный сервис "Подарки". Суммарная аудитория проектов уже составляет более 1 500 000 игроков.

Для получения дополнительной информации посетите http://skazkastudio.com/

О компании StartupIndex

StartupIndex (www.startupindex.ru) - это инвестиционное агентство, работающее на рынке Интернет и New Media. Через различные информационные и аналитические продукты StartupIndex обеспечивает эффективное взаимодействие между инвестором и стартапом на всех этапах: от первичного сбора информации до подготовки и сопровождения инвестиционных сделок. Продукты компании в первую очередь нацелены на инвестиционные фонды и холдинги, рассматривающие Интернет и New Media как целевой рынок для осуществления своей деятельности: это анализ рыночных сегментов, выявление тенденций и перспективных проектов, их экспертиза и оценка, due diligence и подготовка проектов к сделке.

Об инвестрейтинге StartupIndex

Инвестиционный рейтинг StartupIndex (http://startupindex.ru/rating/all/1/) выражает мнение экспертов, привлеченных к оценке, относительно готовности стартапа эффективно использовать средства потенциального инвестора. Это мнение экспертов об общей инвестиционной привлекательности проекта, уровне проработки целей и задач, команде проекта и ее способности добиться поставленных целей.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: