Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.66
USD
24.25
RUB
0.38
EUR
26.66
USD
24.14
RUB
0.38
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Следующее поколение консолей уже к началу 2014-го?
Avalanche Studios
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Шведская студия Avalanche, прославившаяся на мировой арене за счет безумной серии Just Cause, обзавелась магическим шаром и на неделе заглянула в будущее, уготованное игровой индустрии.

Шведская студия Avalanche, прославившаяся на мировой арене за счет безумной серии Just Cause, обзавелась магическим шаром и на неделе заглянула в будущее, уготованное игровой индустрии. Прогноз от разработчиков оказался таким – по их прикидкам, следующее поколение консолей вступит в свои права уже к началу 2014-го года. Проще говоря, у PS3 и Xbox 360 осталось примерно два года жизни, а потом их заменят более технологичные и современные платформы, которые сейчас все кличут как PS4 и Xbox 720. Про Wii и говорить не приходится – ее сменит Wii U уже в следующем году, предположительно летом или осенью.

«Естественно, мы много разговаривали с разными людьми о следующем поколении консолей, так что у нас есть кое-какая информация на эту тему. Мы уверены, что к началу 2014-го года на рынке появится как минимум одна платформа следующего поколения», – заявил Кристофер Сандберг, один из основателей Avalanche.

Разговоры о пришествии «некст-гена» в повседневную жизнь игроков отнюдь не случайны. На прошлой неделе Avalanche открыла свое новое подразделение в Нью-Йорке, которое в частности будет заниматься разработкой свежего ААА-проекта для «платформ следующего поколения».

«Когда мы упоминаем «следующее поколение» в пресс-релизе, то мы на самом деле подразумеваем то, как на наш взгляд будет выглядеть игровая индустрия в будущем. Любой, кто говорит, что стопроцентно знает, как изменится индустрия, скажем, в ближайшие три года, откровенно врет. В любом случае, что бы ни произошло, мы уже уверены в том, что готовы к пришествию следующего поколения», – продолжил Кристофер.

Еще одна интересная деталь заключается в том, что Avalanche с большой долей вероятности не станет штурмовать графические бастионы – сотрудники студии убеждены, что игры и сейчас выглядят просто великолепно.

«Я не считаю, что индустрия нуждается в очередном графическом прорыве. На мой взгляд, ей необходимы более интересные игры. Если в ближайшие несколько лет найдется способ прилично поднять визуальную планку, то это замечательно. Однако игры чисто внешне и сейчас выглядят отлично, так что им не нужно становиться «прекраснее» в этом плане», – подвел итог основатель Avalanche.

Занятная позиция. Если смотреть на мнение других светил игровой индустрии, то Джон Кармак, легендарный повелитель программного кода из id Software, с уверенностью говорит, что PS4 и Xbox 720 по технологической мощи будут превосходить PS3 и Xbox 360 примерно в 10 раз, ух. Весь вопрос в том, как разработчики будут использовать эти кремниевые дары. Avalanche, как видно, сконцентрируется на игровой механике, а все визуальные пиршества оставит людям из Epic Games и Crytek.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: