
Сейчас она проводит ряд опытов над новыми технологиями, которые сделают все видеоигры просто суперреальными. Но, по мнению скептически настроенных аналитиков, цель всего этого одна – как можно дольше откладывать релиз третьей части Half-Life, ждать которую все уже попросту устали.
Как выяснилось, в Valve имеется департамент экспериментальной психологии, который и занимается внедрением всяких продвинутых штучек в компьютерные игры. По словам его представителей, игры недалекого будущего изменятся до неузнаваемости, станут намного более умными. В частности, Valve научит свои проекты замерять pH-уровень пота игроков для выявления его эмоционального состояния. Это можно применить, например, в страшилках и шутерах, том же Left 4 Dead – чем выше уровень страха, тем выше скорость происходящего в игровом мире и тем больше врагов.
Также Valve предлагает управлять персонажем движением глаз – соответствующая технология была продемонстрирована на игре Portal 2. И это всего лишь начало – идей у разработчиков великое множество, и скоро о них будет заявлено во всеуслышание. Возможно, это и есть та виртуальная реальность, о которой снято так много фантастических фильмов.
Новости по темеГде кончается виртуальный мирValve разрабатывает компьютер, надеваемый на телоВидеоигры — полезны!Игровая зона виртуальной реальности (видео)Замедляем ритм жизни с помощью Decelerator