Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.96
USD
24.44
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
AB Games на Games Gathering 2019: как это было?
Games Gathering 2019
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
На днях Киев стал сердцем геймдев-индустрии всей Восточной Европы. Здесь состоялась самая масштабная конференция для разработчиков игр Games Gathering 2019.

Ее посетили почти 3500 профессионалов, готовых не просто обменяться опытом, но и изменять индустрию. В частности, на специальной встрече, которую модерировала одна из самых ярких компаний-участниц конференции AB Games, рассматривали вопрос о создании Ассоциации игровой индустрии в Украине.

Кроме того, своими профессиональными советами и кейсами на Games Gathering 2019 делились более 100 спикеров. Также были представлены 80 стендов крупных разработчиков и начинающих инди-студий. Так, например, на стенде Ubisoft можно было потанцевать, а у представителей GSC Game World прочувствовать атмосферу S.T.A.L.K.E.R. 2.

Отметим также центральный стенд конференции от AB Games, выполненный в сказочном стиле. Здесь можно было сфотографироваться с шикарной принцессой, поиграть в головоломки и поучаствовать в розыгрыше призов, что привлекло немало посетителей.

На ивенте были представлены Google, Snapchat и целый блок небольших стендов инди-разработчиков, которые создают свои проекты на Unreal Engine.

Советы от создателей вселенных Diablo, Marvel, Star Wars и Hidden City

В рамках блока лекций на Games Gathering 2019, Украину посетили настоящие звезды игровой и смежных индустрий, которые поделились собственным ценным опытом.

В частности, создатель Diablo и Diablo 2 Дэвид Бревик рассказал участниками ивента об истории создания легендарной серии. Дэвид также ходил на лекции своих коллег, охотно раздавал автографы и соглашался на селфи со всеми посетителями.

Джама Джурабаев, топовый концепт-дизайнер, работавший над созданием киноперсонажей вселенных Marvel и Star Wars, озвучил несколько лайфхаков по работе над масштабными проектами. Без них не обойтись, когда твой постоянный заказчик — Стивен Спилберг.

Что следует знать или уметь художникам? Не бояться пробовать, экспериментировать использовать все новые примочки и технологии, ведь они могут существенно упростить вам работу.

По его словам, на фоне развития искусственного интеллекта художник, как профессия никуда не денется.

Даже, когда используется AI и с его помощью мы уменьшаем количество монотонной рутинной работы, то до идеала проект способен довести только живой художник. Джама Джурабаев

Одним из спикеров также был Антон Большаков, основатель компании AB Games с офисами в четырех городах Украины — Киеве, Днепре, Харькове и Ровно. Компания известна своей игрой Hidden City, в которую ежедневно играют миллионы людей во всем мире.

Антон рассказал, что с детства мечтал создавать уникальные, ни на что не похожи миры и как эти мечты помогли ему успешно работать над такими играми, как S.T.A.L.K.E.R., Казаки и Hidden City.

Я создаю игры уже более 20 лет — и каждая новая игра не похожа на другую. Меняются игроки, меняются разработчики, меняются правила игры. Сейчас моя компания AB Games создает одну из топовых игр в жанре f2p — Hidden City. В нашей команде более 120 профессионалов, которые любят разрабатывать и играть в игры, как и я, живут тем, что делают. Мы экспериментируем, ищем и не останавливаемся на достигнутом. Антон Большаков

Gamedev-ассоциация: быть или не быть?

В рамках конференции состоялась рабочая встреча представителей компаний разработчиков игр, на которой обсуждали создание gamedev-ассоциации в Украине и план дальнейших активностей по развитию индустрии. Модератором встречи была Иванна Погребняк, СЕО AB Games — компании, которая выступила бриллиантовым партнером конференции.

Один IT-специалист создает четыре рабочих места в других смежных сферах. Но IT-направление до сих пор непонятно для среднестатистического украинца. Индустрия должна взрослеть. О том, что в Украине делают качественные IT-продукты, многие знают за рубежом, но очень мало — у нас в стране. Именно поэтому мы должны объединяться для развития индустрии. Надеемся, что этот митап не последний и впереди у нас много совместной работы над имиджем и развитием гейм-индустрии. Иванна Погребняк

В целом Games Gathering 2019 получилась насыщенной и богатой на различный опыт, интересные кейсы и истории разработки популярных игр. Приятно, что украинская игровая индустрии не стоит на месте и выходит на лидерские позиции в новых для себя жанрах, таких как Hidden Object. О других участниках и спикерах конференции мы расскажем в дальнейших публикациях по итогам ивента.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: