Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
26.96
USD
24.44
RUB
0.39
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Самые ожидаемые стратегии 2020 года по версии GameWay
GameWay
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
5/5 (1 голос)
2020 год можно смело назвать годом стратегий, как на PC, так и на консолях. В этом году ожидается релиз сразу нескольких десятков достойных игр в жанре на любой вкус.

2020 год можно смело назвать годом стратегий, как на PC, так и на консолях. В этому году ожидается релиз сразу нескольких десятков достойных игр в жанре на любой вкус. GameWay выбрал 11 самых ожидаемых, на наш взгляд, стратегических игр.


Knights of Honor 2 – Sovereign


Жанр: глобальная стратегия в реальном времени
Разработчик: Black Sea Games
Издатель: THQ Nordic
Дата выхода: ожидается в 2020

Сиквел культовой стратегии Knights of Honor (2007 г.), которого фанаты ждали 13 долгих лет. Уже даже не верилось, что мы когда-нибудь увидим продолжение. Knights of Honor 2 – Sovereign: глобальная средневековая стратегия, все события которой происходят в реальном времени.

На смену симпатичной двухмерной графике оригинала пришла красивая 3D графика и такая же карта мира. Мы играем за правителя одной из стран, назначаем важных советников, ведем войну, занимаемся дипломатией, экономикой, религией. Все в этой игре в наших руках — руках суверена.

A Total War Saga: Troy

Жанр: глобальная пошаговая стратегия c трехмерными сражениями
Разработчик: CREATIVE ASSEMBLY
Издатель: SEGA
Дата выхода: ожидается в 2020

Троя — новейшая игра в серии Total War Saga. Вдохновением для игры послужила «Илиада» Гомера. В ее основу легли ключевые события Троянской войны, а игровой процесс обогатился характерными особенностями Бронзового века.

В лучших традициях серии Total War, где пошаговое управление масштабной империей сочетается со зрелищными сражениями в реальном времени, «Троя» позволяет взглянуть на легендарную войну с обеих сторон — греческой и троянской.

Warcraft 3: Reforged

Жанр: RTS, римейк
Разработчик/издатель: Blizzard
Дата выхода: 28 января 2020

Warcraft 3: Reforged — это полное переосмысление классической стратегии в реальном времени. Мы снова прикоснемся к эпической предыстории вселенной Warcraft, подача которой станет еще более выразительной и ошеломляющей. 

Геймеров ждет полностью переработанная графика, сотни заново воссозданных, тщательно детализированных моделей войск и зданий. Разработчики переработали карты и ландшафт игры. Третий «варик» это еще и отличная сюжетная стратегия, где есть четыре разные фракции, каждая со своими особенностями, знаменитые герои и злодеи Азерота и 62 миссии на разных континентах. 

King’s Bounty 2

Жанр: стратегия/RPG
Разработчик/издатель: 1C Entertainment
Дата выхода: ожидается в 2020

King’s Bounty 2 — это свежий взгляд на одну из старейших серий фэнтезийных ролевых игр. Помимо пошаговых тактических сражений, игра предложит захватывающее приключение с нелинейным сюжетом. Каждое решение игрока здесь имеет значение – будь то в боях с полчищами нежити или в общении с местными жителями. Погрузитесь в удивительный мир, где фэнтези смешивается с реальностью. Этот мир полон ярких событий, запоминающихся персонажей и моральных дилемм.

HUMANKIND 

Жанр: глобальная пошаговая 4X стратегия
Разработчик: Amplitude Studios
Издатель: SEGA
Дата выхода: ожидается в 2020

HUMANKIND — это серьезный конкурент Civilization 6.  Французкая Amplitude Studios не просто так замахнулась на свою долю аудитории «Цивилизации». У студии за спиной серьезный опыт пошаговых и успешных стратегий Endless Space и Endless Legend. Визуально HUMANKIND выполнена в мультяшном стиле шестой «Цивы», но как по мне более красивом. Главной фишкой игры является опора на историческую достоверность 60-ти культур, от бронзового века до современности. А тактической гибкости сражениям добавит значительной влияние рельефа местности на позицию юнитов. И здесь есть мамонты!

Участвуйте в реальных исторических событиях, совершайте подвиги вместе с историческими личностями, совершайте научные прорывы. Раскройте природные богатства планеты или постройте самые невероятные людские творения. Все игровые элементы исторически достоверны. Сочетайте их, чтобы создать собственное видение мира. Amplitude Studios

The Settlers

Жанр: градостроительный симулятор/RTS
Разработчик: Ubisoft Blue Byte
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: ожидается в 2020

Спустя 25 лет после выхода первой части и целой серии дальнейших игр — The Settlers возвращается в оригинальном названии, но с новыми возможностями. Поселенцы вынуждены отплыть в неизведанные земли в надежде обрести новый дом. Всему виной разрушительное землетрясение неизвестного происхождения, уничтожившее их родные места. Действие игры происходит в эпоху Средневековья, а игроков ждет одиночное прохождение и новый скирмиш многопользовательский онлайн-режим. Над перезапуском игры трудится создатель серии The Settlers Волькер Вертич.

Iron Harvest

Жанр: RTS
Разработчик: KING Art
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: 1 сентября 2020

Iron Harvest — классическая стратегия в реальном времени, действие которой происходит в альтернативной реальности 1920+ сразу после завершения первой Мировой войны. Главная фишка игры: огромные дизельпанк-роботы.

Помимо одиночных и совместных кампаний, разработчики обещают «динамичные яркие бои, которые придутся по душе поклонникам мультиплеера».

Ancient Cities

Жанр: Градостроительный симулятор/survival
Разработчик/издатель: UncasualGames
Дата выхода: надеемся в 2020-м

Ancient Cities — ситибилдер о древних временах с элементами выживания. Игра успешно собрала деньги на Kickstarter, Indiegogo, прошла Steam Greenlight и уже несколько разрабатывается студией UncasualGames. Начав с кочевого племени, вы будете должны провести своих людей через неолитическую революцию, исследовать и совершенствовать технологии, управлять ресурсами и населением, сталкиваясь с врагами. В конечном счете, игрок сможет построить самый крутой город древности.

Многие ожидали релиза игры в 2019-м году, но этого не случилось. Зато в прошлом году вышел прямой конкурент «Древних городов» — Dawn of Man. Видимо, это стало одной из причин. По другой версии, которая гуляет в Интернете, разработчики забросили проект. Но это не так, я слежу за их твиттер-аккаунтом, и там постоянно появляется информация о механиках и фишках игры, которые уже удалось реализовать.

Age of Empires 4

Жанр: RTS
Разработчик: Relic Entartainment
Издатель: Xbox Game Studios
Дата выхода: ожидается в 2020

Об Age of Empires 4 известно совсем немного. Над игрой работают мастера жанра из студии Relic, знакомые по отличным сериям стратегий в реальном времени Warhammer 40000: Dawn of War и Company of Heroes. Из анонсирующего трейлера можно сделать вывод, что новая игра будет охватывать исторические эпохи от Античности до самурайских времен.

С другой стороны, последний геймплейный ролик (см. видео подборку) показывает нам классическое средневековье и нечто похожее на монгольское вторжение. Также стоит обратить внимание на реалистичную модель разрушения башен и стен, но мультяшный стиль графики, наверное, придется по вкусу не всем поклонникам серии. Возрастной рейтинг Age of Empires 4: 12+, здесь будет кровь и, естественно, насилие.

Stronghold: Warlords

Жанр: градостроительный симулятор/RTS
Разработчик/издатель: Firefly Studios
Дата выхода: ожидается в 2020

Stronghold: Warlords — новая игра из серии градостроительных стратегий от студии Firefly. Она продолжает и развивает традиции оригинальной Stronghold. Но на этот раз мы будет строить свой замок не в средневековой Европе, а в Китае, Японии, Монгольской империи.

Это первая игра Firefly, которая воссоздает замковую экономику Востока. В Warlords вы сможете командовать монгольскими ордами, имперскими воинами и самураями во время осады японских замков и укрепленных китайских городов. Временной отрезок игры: от 3-го века до н.э. до 1200 года. 

Crusader Kings 3

Жанр: глобальная стратегия/симулятор интриг
Разработчик/издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: ожидается в 2020

Анонс Crusader Kings 3 — знаковое событие 2019 года. Игра находится в активной разработке и порадует полностью переработанным движком, красивой глобальной картой и новыми возможностями плести интриги и пробиваться «из грязи в князи» и даже короли в средневековом мире.

Расширяйте и развивайте свои земли, будь то могущественное королевство или скромное графство. Используйте шпионаж, брак, дипломатию и войну, чтобы увеличить свою власть и престиж на тщательно проработанной карте, которая простирается от Испании до Индии, от Скандинавии до Центральной Африки. Paradox Interactive

Основная задача игрока — обеспечить выживание и продолжение своей династии тоже никуда не делась. Отметим также, что для Crusader Kings 3 будет изначально доступна официальная русская версия, которой не было во второй части, что породило целый пласт сообществ и фанатских русификаторов.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: