Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.76
USD
28.03
RUB
0.37
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
KIOXIA TransMemory U365 ускоряет запуск игр на Xbox One X
KIOXIA TransMemory U365
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Флэш-накопитель USB для всех ваших потребностей в хранении данных и даже больше

Флэш-накопители присутствуют на рынке уже боле 20 лет и до сих пор остаются актуальным носителем информации. Все потому, что это удобный, универсальный, легко переносимый и надежный способ хранения данных.

Технологии флэш-накопителей визуально вроде не меняются, но они не стоят на месте и постоянно улучшаются: у них выросли объемы, скорости передачи данных, надежность и качество изготовления, как следствие – долговечность.

Качественные USB-накопители к 2021 году уже предлагают огромные объемы данных для хранения, при этом оставаясь в компактных и привычных форм-факторах, а по цене они уже приближаются к уровню недорогих внешних механических HDD-накопителей, а по размеру значительно их меньше, так что могут даже конкурировать с ними.

Недавно Wilk Elektronik, официальный партнер и дистрибьютор бренда Kioxia (ранее известного как TOSHIBA), представили новые продукты с флэш-памятью - карты SD/microSD и флэш-накопители. Среди новинок были элегантные флешки, представленные в объемах от 16 ГБ для USB 2.0, и до 256 ГБ для USB 3.0.

На данный момент, флэш-накопители TransMemory серии U365 являются флагманами от Kioxia.

У нас на обзоре оказалась модель Kioxia TransMemory U365 объемом 128 ГБ и портом USB 3.0. Простой, казалось бы, гаджет, но у него есть пара козырей в лице большого объема и скорости чтения, которые расширяют спектр его применений. В каких? Читайте в моем обзоре.

Технические характеристики Kioxia TransMemory U365: Интерфейс: USB 3.2 Gen 1 Type-A Емкость: 128 ГБ Совместимость: macOS 10.11 и новее, Windows 8.1 и новее Габариты: 55 x 21,4 x 8,5 мм Вес: 9 г Цена: 35 долларов Упаковка, дизайн и качество сборки

Флешка поставляется в небольшом пластиковом блистере, который упакован в картонную коробочку яркого оранжевого цвета.

На лицевой стороне расположена сама флешка с названием бренда и модели, а на обратной – нанесена техническая информация, объем и скоростные показатели.

Корпус Kioxia TransMemory U365 выполнен из прочного пластика черного цвета. Накопитель дополнительно оснащен специальным софт-тач покрытием, очень приятным на ощупь. Оно не собирает отпечатков, улучшает хват, но, как показывает практика, такое покрытие очень не любит царапин, поэтому важно бережное обращение.

Произведена данная флешка в Японии, поэтому производитель уверен в качестве и дает на нее 5-летнюю гарантию.

Особенность корпуса Kioxia TransMemory U365 в том, что у нее нет защитного колпачка, о корпус оснащен специальным выдвижным механизмом, который прячет USB порт внутри. Таким образом, размеры накопителя уменьшаются при транспортировке и защищают порт от загрязнения.

Тестирование

Флешка подключается и определяется без проблем, при этом уже отформатирована под файловую систему exFAT, которую прекрасно воспринимает, как macOS, так и Windows.

Теперь перейдем к простому тесту копирования файлов через Windows Explorer. Результат оказался весьма интересным: скорость чтения демонстрируется в районе 217 МБ/с, что выше заявленной. Но скорость записи – 24,9 Мб/с, что меньше почти в 10 раз.

Копировани файлов с Kioxia TransMemory U365

Запись файлов на Kioxia TransMemory U365

Эти скорости подтверждает тестирование флешки в CrystalDiskMark. Причем скорость чтения выросла до 239 МБ/с, а записи – до 27 МБ/с.


ATTO Disk Benchmark показывает схожие данные: 212 Мб/с при чтении и почти 24 Мб/с при записи.


Получается, если попытаться "забить" файлами Kioxia TransMemory U365 полностью, то на это уйдет почти потора часа, что показала специальная утилита H2Testw. А вот на копирование всего объема 128 ГБ – всего за 10 минут.


Невысокая скорость записи связана с компромиссом, чтобы вместить большой объем на флешку и предложить его покупателям по доступной цене. Таким образом получилось, что медленная запись компенсируется очень высокой скоростью чтения, что, на мой взгляд, более важно.

К примеру, если вы записали 4K или даже 8K видео, пусть даже на максимальной скорости в 24 МБ/с. Однако его чтение будет работать стабильно и на максимальной скорости в 220 МБ/с, например, на современном телевизоре с портом USB 3.0. Наличие последнего крайне важно, так как в случае с USB 2.0 скорость чтения будет упираться в "потолок" 60 МБ/с.

Я провел тест воспроизведения одного видео в 4K разрешении с HDR, второго в 8K c Dolby Vision – оба читались идеально без фризов.

Так как объем флешки составляет 128 ГБ, то она идеально подходит для расширения памяти игровой приставки Xbox One X ­– такой объем там минимален для расширения. Все дело в том, что внутренний HDD на 1 ТБ очень медленный и загружает игры крайне неспешно. В теории, если скопировать игру на Kioxia TransMemory U365 и запустить, то она должна загружаться быстрее.


Для теста была взята игра Borlderlands 3. Ее особенность в том, что проект весьма объемен и очень долго грузится, так что для теста подходит идеально.

Копирование игры объемом 63 ГБ заняло почти полтора часа. Что характерно, копирование обратно заняло 29 минут, но тут скорость упиралась в медленный жесткий диск внутри приставки.


Перенос игры Borderlands 3 с внутреннего хранилища Xbox One X на Kioxia TransMemory U365


Определение приставкой Kioxia TransMemory U365


Перенос игры с Kioxia TransMemory U365 на внутренний накопитель Xbox One X

Что касается скорости запуска игры, то чтение с Kioxia TransMemory U365 действительно было быстрее – на 7 секунд, о чем можно убедиться по видео ниже:

Итог

Флешка Kioxia TransMemory U365 емкостью 128 ГБ показывает очень высокую скорость чтения при скромных показателях записи. Сперва кажется, что 24 МБ/с при записи — это мало, но учитывая цену, качество изготовления и скорость чтения, то выходит, что показатели накопителя превышают аналоги в своей ценовой категории от конкурентов.

Стоит также отметить очень качественное изготовление корпуса и длительную гарантию – 5 лет, вместо 2-3 лет у конкурентов. Также хорошо флешка себя показала при чтении 8K видеоконтента и даже ускоряет запуск игр на Xbox One X, с помощью которой можно расширить объем внутреннего хранилища.

Таким образом накопители TransMemory U365 являются максимально привлекательным вариантом за свои деньги.

Достоинства:

Очень большой объем; Выдвижной механизм; Высокая скорость чтения; Пятилетняя гарантия; USB 3.2 Gen 1 Type-A; Неплохая цена для своего объема.

Недостатки:

Сравнительно невысокая скорость записи.

Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, как ранее при помощи Kioxia Exceria Plus 1ТБ мы расширяли хранилище для PlayStation 5. Также ранее мы делали обзор экстремально быстрой SDXC-карты памяти GOODRAM SDXC 128GB IRDM PRO V60.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: